?

Log in

March 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com

О Празднике

Спасибо, милые! Без вас ничего б не было! Спасибо, мама, что самовольно превратила мои скромные задумки в фейерию вкуса! Надеюсь, ты простишь меня за отсутствие выходных и постоянную вахту на кухне!

Говорят, перечислять подарки неприлично, все подумают, я корыстный и жадный еж. Но, может, хоть за еду можно публично поблагодарить? Элину маму Оксану Ивановну - за потрясающую селедку под шубой, Женьку - за удачные кулинарные опыты с кабачками и семгой, Надежду Юрьевну - за домашний паштет, кого-то - за вкуснейший сыр, Дану - за науке неизвестный, но милый холодец из куриных грудок... А как же все сладости и Виринеюшкина сказка: махнула гостьюшка рукавом расшитым - и появились яства сладкие да притирания благовонные? а если уж перечислить все притирания (Каринка - сие было свыше запросов даже моей фантазии - спасибо Юрьевне за материальную поддержку! А еще эстетства от Кати и Ирочки...)... Не вышло.

Три потрясения праздника: 27 роз с "курьером" от Лены Федосеевой, слиток серебра собственного выпаривания Саши Новичкова и ироленина Икона Воскресения Христова.

Ну еще обзац - и я исправлюсь! Спасибо за миллион девочковых радостей: букеты цветов, коробки конфет, сладости разных стран, красивые одежки, новую посудку, исполнения мечт пафосной дурочки. А мама говорит, что еще не умеет скидывать фотографии на компьютер? Что, Лийка, делать будем: учить маму, или тем же составом сами расфотывать олененное платьице?) Твое вино, Юлько, мы уже обновили - сладкое. Элькины носки постоянно забываю снять перед сном: ничего, что с утра ломит лапы, зато вечером удобно.) Варенька, через вашу ложечку постоянно творятся чудеса; самое нервосберегающее - самостоятельное поедание каши.) С Ольгиным презентом оторвусь, как станет тепло и сухо. Дальняя Ольга, поклон немецкой бабушке - потрясающе вяжет... и финики чудесны. И спасибо всем меценатам: есть с чем нападать на оптовый склад лекарств. А еще наилюбимейшему неврологу, что приехала... и стихи... и спирт... и рецепты - на дом... и еж с геранями... И творчество молодого поколения... Реверанс Андрюше: приятно, что продолжил мою опупею про ежов. И самой Марии Викторовне - за сказ о докторе ежов... И Нине Петровне. И всем позвонившим! И бабуле с блинчиками и другими сюрпризами. И папе, что согласился финансировать один из запасных вариантов (если не уговорим государство, а очень понадобиться)... И еще раз благодарю маму за новый палас, и что согласилась не стелить его до окончания "Землетрясения"!

Попробуем восстановить события? Сначала была мама с лилиями и предложением постелить новый палас. Мы душевно позавтракали и стали ждать раннюю Эльку. Элька отзвонилась, что вспомнила свое тогдашнее расписание и приедет позже. Зато там же было аудио прязрявление от Оксаны Ивановны. Еж вздремнул, так что приехала Элька все-равно неожиданно, и планы по ежепереодеванию отменились.))) ...И был мой халат вышит лилиями, и обсудили мы с Элькой спокойно дела насущные, и порадовались мелочам, и отпраздновали глотком Камандарии... И прибыли Пашаженя, и Эльк сдала вахту.

Пашаженя ворвались свежим ветром и стали все успевать: говорить, играть с Малевичем, развлекать гостей и помогать на кухне. Весело поспорили с мамой на чьей полке поставить новые подсвечники для церковных свечек - еж нагло победил. Стали подходить тихие гости: грустная Марианна, вежливая молчунья Виринеюшка... Говорят, и им понравилось. Надеюсь, так и было. Потом мама с Малюном пошли спасать заплутавшую Голосову... Или она сама спаслась... Вот тоже загадочен еж: пропала куда-то, надеюсь, тогда и правда ей не было некомфортно. ...Марианнку я все держала за руку, Вика сидела и вежливо-внимательно слушала, паша с Олей спорили о собаковедении и прочей жизни (думала, подерутся)... А потом Женя познакомила Пашу и всех с "Беловежской Пущей" (конфеты такие с зубриком), и народ расслабилсо.))) Восторг мамы Пашеженям об их подвигах на кухне передаю вновь.

...Потом пришли Варямиша, и гости стали передавать вахту. Варям была как обычно очень рада, а вот Миш, кажись, подоставала. Зато у Миш появилась классная игра-отзыв "я Миша" на мой любимый дурацковопрос "Тыхто" при впечатывании в стоящее на пути тело. Еще Были ИраЛеня. Простите, ребята... Запуталась в заглавных буквах! Надеюсь, вы верите, что моя симпатия к вам не корреллирует с нажатием мною шифта.) Так вот незамолкающий Леня прекрасно дополнял и развлекал наших молчунов. Чуть не покусались с ним, как ни странно, по вопросам Православия - вроде не обиделся. Ириш, спасибо за доверие, я оценила! Заходили бабушка и простуженный папа, но быстро ушли - наверное, мы их зашумели. И все венчало фейерическое по нашему удивлению и радости прибытие Марии Викторовны.

Отдельного упоминания заслуживает наш второй фронт гостей, прибывших в "час пик" и самоотверженно отпраздновавших все на кухне: Галина Сергеевна, Надежда Юрьевна, Карина (мы в большой комнате и правда ж не кусались) - простите, что подбежала только ближе к финалу! Спасибо, что сами зажигательно отметили (кажется, только с переодической помощью мамы).

Нина Петровна продолжила традицию поздравления на бегу - молодец она, такой вечный двигатель. Звонили все. Одесса: спасибо за сюрприз! И в Ильичевск передайте спасибо за аудио-праздник (так и не написала_дозвонилась - стыд и позор мне!). Рада была слышать и Аню из-за моряокеяна, и переживших старые размолвки...

Хороший был день, суматошный! Повторяю: не знаю, как гостям, а мне было весело.

На второй день было тише. Вывалила на вечно стесняющуюся Катю все ведро мыслей и даже эпопею про ежов. Потом прикатили Рита и Лия, и мы начали активно шутить... Надеюсь, Кате не снится этот день в кошмарегах! О рита, так страстно любящая слоеное с крэмом (понимаю, сама любила), должность заместителя почетного доедателя (Жень, на твое главенство не посигают) ждет тебя!))) Лия, нас еще ждут великие своей веселой глупостью подвиги! ...А потом мы отпустили Катю и переключились на стеснительных Несиных. Ольга Михайловна, не расстраивайтесь из-за рубашки! Юлько, я вновь в отпаде! Жаль, наши режимы дня теперь почти не совпадают! Были Дана и Саша, всех очаровали. Жаль, недолго.

Днем заезжала Надежда Владимировна с гостинцами: такая хорошенькая! Рады, что она оживает... Вот. День был тише. Но и тут продолжался праздник.

В Среду веселились с Юлей младшей. Надеюсь, не одной мне было весело. Подбегала дед-морозившая Яна Хорунжая с мешком диковинок: от Иконы Кукши Одесского и домашнего меда до огромного ананаса и авокадо да двух журналов с ежовыми публикациями. Боялась, что оне с Юлькой подерутся на Украинскую тему. Применила свое мнение, про то что все плохие и лучше б в больницах помогали. Расстались мирно. Потом очень спать хотелось, даже сегодня все утро проспала.

Говорят, праздновать весь месяц буду - а пуркуа бы не па!) ...Только помолитесь обо мне завтра - волнительно. И еще раз всем - огромное спасибо!!!
Anastasia and Malevich


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Comments

Уже несколько раз перечитала твою запись, каждый раз поднимая себе ею настроение. Столько эмоций тут.
Я тебе, кажется, уже не единожды говорила - но у тебя в стопке таланта два особых: притягивать очень интересных и вообще - классных - людей, и смотреть на них как-то совсем иначе, чем обычно воспринимают.
С технической частью по фотографиям - разберемся! Доберусь до тебя - и попробуем всё и сразу. И маму научить, и сами поразвлекаемся. И вообще давно пора попросить твою маму покопаться в ее фото-запасах, собрать на тебя компромата еще для сайта ))
Спасибо тебе за теплейший прием - и отдельное еще раз спасибо твоей неповторимой мамке.
Я тоже очень надеюсь, что Кате мы все дружно не навредили :))
Я тоже тебя люблю!)
Прости за торможение! Маму раскулачить рискни, только в молодости я была серьезна и прилична: компромат может оказаться скучноват.
Катя - человек любопытный к жизни: как увижу - узнаю, чего она от нас понаузнавала.)))
Ага, мама потрясающа во всех смыслах и плоскостях.
...Знаешь, вот мне иногда и кажется, что ничего окромя нахождения или притяжения кого-нибудь и неформального общения в жизни не умею. Так что почкуйтесь, мои хорошие!) Вместе мы сделаем жизнь... Нет, лучше поставить одну точку.)
Ы!
Ну уж что нароем, тому и будем рады)
Привет ей от меня большой и теплый. Скажи ей, что вспоминаю ее теперь) Запала мне в душу красивая девочка!)
Тебе перечислить, что ты еще умеешь? Начиная от человеческих качеств из серии умения слушать, чуткости, искренности и прочего-прочего, заканчивая сколькими-там-языками, пианино-гитара (ну и что, что в прошлом! недалеком же - и не по твоей вине оставленном там), пение, стихотворения, проза, а? Продолжить?)
А почковаться - это наше все, дааа))
Мама и сегодня жгла.)))
Передам Кате привет - удивится нелюдимая. У нее и душа красивая, только спрятана глубоко, чтоб грязными руками не портили.
А мы сегодня молодцы, да и вообще что-то делаем, дело движеццо.) Ты успеваешь работать и домохозяйствовать, я - болеть и общаццо... без отрыва от производства, короче.) Варя вот комментирует в скайпе, что мы затеяли дело на месяцы. Я ответила, что если б мы попробовали песни собрать, точно было б долго и безнадежно: у меня на старой кассете последних опусов нет, а сохранились ли они еще у кого из переписчиц или одноклассниц - большое вряд ли. Я записываться не любило: в живую ж каждый раз новая история.)))... Словом, вполне разгребемся и все в наших руках.)
Таланты... Ну да, были, да сплыли: может, освободили место для основных, чтоб горсточке людей было где... почковаццо.)))
Мама у тебя жжот вообще по жизни)) Сегодня она меня тоже порадовала, да))
Вот поэтому она (это я уже про Катю) меня и заинтересовала так.
Мы молодцы, да. Ура нам! :) А щас будет джековское возмущение в вопросе: и чо??) Да хать на годы. Главное - оно движется. И оно приятное. Очень.
А у тебя еще и песни в записи есть? А что шшш ты молчишь? Требую достать!)) Все, что возможно, конечно. Сделаем еще одну рубрику.
Таланты сплыли далеко не все, ни нада. Самое главное осталось.
Песни... Где-то лежит кассета года 2000го. Там нет пяти последних самых человекообразных... Где их брать - не уверена. Конечно поспрошаю. А кассету можем поискать и оцифровать, если там хоть что-то еще слышно. Песен не пытаюсь писать года с 2002 - 2003.
Эх. Надеюсь, что-нибудь откопается.